ENSALADAS FAVORITAS
PARTE II
- Receta de referencia: cooking.nytimes.com -
¡Ensalada César de Pollo a la Parilla!

INGREDIENTES:
⅔ taza de aceite de oliva virgen extra
4 anchoas curadas con sal, enjuagadas y secadas
½ taza de jugo de limón
3 cucharadas de salsa Worcestershire
2 dientes de ajo picados
2 libras de pechuga de pollo sin piel y deshuesada
2 huevos duros
¼ taza Parmigiano-Reggiano
Sal y pimienta negra molida al gusto
2 cabezas de lechuga romana
4 rebanadas de pan integral, sin bordes
¿Listos?
Coloque 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola pequeña. Añadir las anchoas y cocinar a fuego lento, revolviendo, hasta que se deshacen y se mezclan con el aceite. Coloque en un tazón pequeño. Añadir el jugo de limón, el ajo y el aceite de oliva restante.Coloque el pollo en un tazón, agregue 1/4 taza del aderezo de aceite de oliva, gire para cubrir las pechugas de pollo, cubra y póngalo a un lado para dejar marinar 2 horas, más si es refrigerado.
Separe las claras de huevo y las yemas. Coloque las yemas en un plato pequeño, agregue un poco del aderezo, mezcle hasta que quede suave y mezcle con el resto del aderezo, luego agregua el queso.
Condimentar con sal y pimienta. Seque los blancos y manténgalos separados.
Encienda una parrilla. Retire las hojas externas cansadas de la lechuga, luego corta cada cabeza verticalmente. Coloque en un plato grande y lloviznar los lados cortados con un poco del aderezo.
Coloque el pan en la parrilla y póngalo a tostar. Retirar. Coloque el pollo en la parrilla y cocine, girando unas cuantas veces y arándolo con el adobo hasta que esté bien cocido, unos 15 minutos.
Corte el pan tostado y agregálo, junto con las claras de huevo. Rocíe con aproximadamente la mitad del apósito. Cortar el pollo de 1/2 de pulgada de grosor, y llovizna con el aderezo restante. Servir caliente.